TZYNL 玄關_風格轉化

玄關

想到有一齣好看的戲劇「約會戀愛是什麼」,劇中描述是理工女與文學男不斷的約會,他們倆各自表現務實理性與浪漫感性,在一次次約會中發生許多摩擦也搞出了很多笑點,這兩種截然不同的生活觀,最終還是蹦出了愛的火花。

這回委託案,夫妻倆要求我混入多重風格在設計裡,一個喜歡浪漫活潑熱情的南歐風情,另一種則喜好日式現代簡約。想想看,把浪漫的感性和冷靜的理性兜在一塊,這簡直是冷熱剛柔多元體;然而台灣先天的建築體,所形成的室內空間是非常的獨特怪異的,如果要融入外來文化,不能只是硬上,還要花點心思來轉化設計風格。

進行融入現代簡約與泛地中海風格的工作,我選擇南歐部份的元素加入台灣生活的設計,利用現代簡約塑型手法來營造居家的氣氛,讓理性與感性能夠兩全齊美。

入口處位於玄關書房間
現代極簡融入了轉化的泛地中海風格元素

設計概要

泛地中海

顏色:

  • 向日葵的黃
  • 灰黑
  • 橡木
  • 藍色家飾

造形

  • 鄉村風的木樑
  • 水泥邊框崁入門片

現代

顏色:

  • 白色背景
  • 黑色邊框
  • 橡木皮色

造形:

  • 直線條
  • 形隨機能而生

玄關端景

端景以書櫃呈現,如同燕子口造型
端景直接用書櫃呈現
原來的室內狀況

聯絡我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.