TZYNL 回到最初

原來屋主將空間用到滿
原來的室內採光不良壓迫感很重

這天,藍天上有一朵一朵的雲,太陽偶爾會藏雲裡,雖在一月,吹過來的風卻暖暖的,我與她依約和仲介在路口碰頭,一起前往她新購的房子。當我從樓下望著這個房子,心情就像躲進雲裡的太陽般,這又是一個極大的挑戰,前任屋主幾乎把所有空間用到滿,如同紙箱內塞滿了東西,沒有絲毫的空間。

原本就不大寬度,因為狹長緣故,客、餐廳顯得更小,加上封閉型的窗戶,讓人有一股喘不過氣來的鬱悶,隨後我提出了釋放枷鎖的構想,把前、後陽台回復到原來的位置,讓空間能自在的呼吸喘息,生活也會舒活自在,屋主也認同這樣的理念,我就朝此方向發展設計。

設計概要

  • 規劃前,室內面積26坪。
  • 規劃後,室內面積23.7坪,前陽台1.3坪,後陽台1坪。
  • 回復前陽台,利用借景手法延伸空間感與豐富感。
  • 原本客廳、書房一樣大,書房置換到前面並變成虛空間,採光不受影響。
  • 動線整合,調整出房間入口,減少空間浪費情形。
  • 客廳與玄關一體,餐廳與廚房一體,簡化單元加大空間感。
初步的方案
定案的平面圖(廁所採取ME、PE方案)

聯絡我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.