實現設計的三階段

設計說白了是一種實現計畫,生活者期望著未來的美好環境,把自己希望寄託在設計師身上,於是雙方相互勾勒出一個家,一步一步規劃一步一步實現。

一般來說平面圖是最基本的工作,在這個階段各種細節必須認真的調查與評估,然後訂出一系列的生活課題。隨著科技進步電腦輔助設計由2D進入到了3D表達,3D圖的階段能夠讓設計師將空間造型與機能更直接傳達給客戶了解,跟以往只能看到若思若懂2D的設計圖可是很大的差別。

彩色透視圖取代了傳統材質表與色彩、照明計畫,將情境與機能更充分的體驗,如果時間允許建議委託者能選擇此階段的圖形,雖然很花時間但是卻是一套完整的計畫;不過沒有耐性等待其實3D圖也足夠了。

造型溝通3D階段
本階段解決了空間機能與立面造形及其他問題。
材質色彩模擬圖
彩色透視圖可以表達出色彩、材質、照明的氛圍,讓計畫更加完整。
實際施工照片
依照完整的計畫施工可以得到更完美的室內環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.