TKSC 通往私密空間的玄關走道

進門時往室內深處望去,只看到了一個極為特殊景緻,但卻不知這地方是做什麼的,它是幾個房門前面的緩衝區,說是玄關也行、通道也行,當然了,神秘一點讓人摸不著頭緒才是其最重要的任務。

首先,緊鄰客廳旁邊也就是在那幅清明上河圖背面的空間,它是一個定位模糊的空間,稱之為多功能室,屬於半開放的性質,所以一般朋友還可在這裡活動。

上方天花如浪般的意象,彷彿把心推向光明之處,這裡有階梯,人可坐在那兒暇想思考,也是可站可坐的短暫停留地方。

照片右前方是公共浴厠,再進去就是私密性的空間,上方橫梁隱約提醒陌生人這裡有條界線;左邊有個間接照明,平時走道燈是會關閉著,近距離時間接照明會形成視線更大反差,走道因此變得更暗,對於客人來說有轉移焦點的效果。

從臥房出來,好像有一道強烈光指引到客廳這個充滿愛的地方,家人都在這兒歡樂,希望能夠凝聚家庭的向心力也是設計最期盼的目的。
當家庭辦聚會時,有的在客廳閒話家常,有的在餐廳大餤美食,還有在階梯上、多功能室活動,然而這裡更是一個知己談心的地方。這些通道賦予空間多元使用的目標,不再是一個路過之地而已,適當退縮臥房空間來豐富通道的機能,是最能夠產生附加的價值,不是嗎!

 

註:照片使用iPhone 4即時拍攝,無法像專業攝影一樣重現現場樣貌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.