TZYNL 餐廳 廚房_誘人的中島廚房

中島廚具是很多人夢寐以求的,在料理時會有比較好的工作模式,當事情繁雜需要多人協助時,就可展現其空間的便利性,開放的空間中能與家人、訪客更多的互動,也是島型廚具最大的特色。

原先的廚房就不大加上打通原本的書房,其實並沒有足夠條件做成中島式的餐廳廚房,但是女主人殷殷期盼著,經過數次討論終於提出了折衷式的中島設計方案,從餐廳到廚房每個細節都是精打細算,尤其施工時更不容有任何閃失。

以下為開放式廚房餐廳設計重點:

  • 融入地中海鄉村風格元素。
  • 折衷式中島,尺寸縮小,功能簡化。
  • 部分動線必須與使用動線重疊。
  • 增設第2工作台面。
  • 餐吊燈位置採取彈性化非絕對化。
  • 空調分區。

這裡設計是不會直接複製地中海風格,那樣實在是太矯情做作,而是經由轉化融入台灣地域現代極簡的風格。

中島部分各個方向皆可使用
金屬拉門做為空調分區,讓長型的空間減少冷氣的耗能
融合地中海鄉村風味的餐廳與廚房
當人在廚房料理時金屬拉門可以將空調區域局部化,有效降低冷氣機耗能。
第2工作台彌補中島不足之處
主人非常喜歡的鄉村風味的磁磚

原始設計的餐廳廚房

聯絡我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.