都市叢林的設計取材

這個空間的題材為「都市叢林」,是一個現代化的住宅設計,設計師運用個人的特色,以材質、顏色來營造出自己的風格。

所謂的叢林指的是:「背景運用木紋質地,來表達森林的景象」,而我認為灰色加入米色系的目的是來對比都市水泥叢林的感覺,從客廳朝餐廳上的一幅森林景象來凸顯這家的主人是非常崇尚自然的!

大紅色的地毯將現代氣息展露無遺,除了背景以外沒有比這個紅更引人注目的,米色沙發就像是坐在紅地毯的美人似的,一點也不做作。

整體空間如同彎延的林道,淡淡的,閒適的,喜歡這樣感覺的人可以用灰色、米色的色彩元素。當然了,客廳就有某種程度的熱血沸揚感覺,除了紅色就是紅色了!其他的色彩如棕色、黑色則是點綴性質而已,但不宜過多否則就失去意義了。

由巴西設計師 菲比歐.蓋里龍 在巴西聖保羅的室內設計。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.