TKSC 公共浴測有兩個門

家庭有5個成員都很經常的使用公共浴廁,這裡有兩個門,主要出入口是在通往臥房的通道上,另外緊鄰著餐廳那一側走道上的風水門。這個有造形的隱藏門每天大約只開啟20分鐘,這是我國傳統風水文化的一部份,據說這樣做可以藏精納氣,而這個房子只有這個位置開正南向的門會有強烈磁場反應,所以對於篤信風水學說的主人認為是有必要的,但是又不希望廁所門太明顯,整個走道的造形也是為這個因素而設計的。


所有走道上之臥室門和廁所門的造形屬於同一系列,在穩重中帶一點活潑氣息。若不告訴你也完全看不出有個風水門在櫃子旁。

 

門開後可以看到背景牆上貼的是仿石材的瓷磚,跟天然木紋互相搭配著,在空間最深處安排著淋浴間,這個無框的玻璃門是採特殊定製模式。

 

玻璃門的左邊那扇牆也是特殊打造的,從外面看到只是一片噴紗玻璃,但在淋浴間內,有三層的空間可以存放著盥洗清潔用品。

 

光,扮演如廁空間氣氛的維持,由一大片玻璃明鏡漫射出來烘托出如畫般的空間感,明鏡和洗手槽、馬桶和諧地平衡著關係。

 

利用一點巧思在隔間上挖出一個小空間,埋入一座置物櫃來解決很多人使用物品之存放,這個小角落空間上安排之開關、插座、明鏡和洗手槽的組合造形比例非常完美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.