TKSC 通道奧妙的玄機

這是通往廚房的走道空間,它緊鄰著餐廳,是所有空間裡使用率最高的地方,我把這裡設計成一個玄關用來服務餐廳。這個造形使用白色做主色調,讓整體氣氛顯得活潑,白色也平衡神明桌沉重的黑色,水母造形的餐吊燈剛好配合白色的海洋氣氛。

中間展示著主人收藏自己喜愛的杯具,下方櫥櫃收納餐廳需求物品,兩側白色的造形則是有功能的,平時為裝飾用的造形來平衡空間感,一旦需要時它搖身一變成了兩個多功能的門扇。

由於主人並不是經常開伙,平時眾多的成員去使用廚房的機會又很高,維持常開的狀態是必要的,所以設計一個隱藏式的廚房門來兼顧。當需要烹煮或者是需要關門時,它就可以變成一個門而且是對稱造形,你不會覺得有何特別的變化,不影響這個區域的感覺正是設計的重點。

左邊的橫拉門有其特殊的因素,或許會納悶:「為何廁所要開兩個門」,由於篤信風水學說,因為磁場需要一扇風水門,主人又不希望從外面進門就看到厠所的感覺,所以造形風水門因此形成!

註:照片使用iPhone 4即時拍攝,無法像專業攝影一樣重現現場樣貌。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.