TCDDC B戶庭園設計

以水池為區隔就像護城池一樣,不讓人方便地直接進入庭園,水池上方有一個懸出的石板,那是一個出水口,水流從此順流而下。

水池流水有三階,平穩水流上可種睡蓮植物。

小型灌木是端景也一個視覺的重點,其擋住後院的視線,避免讓人一眼望穿。

橫向木格柵用來美化鄰房圍牆,並可以任意的組合各種庭園設施掛在上面。

庭院裡鋪設木板來提供修閒用,這裡位於西南日照最強的地方,因此種植了小葉攬仁與竹子來產生陰影讓活動涼快。
鄰房之間利用垂直方向柵欄,並種植生長力旺盛的羅漢松來當作圍籬,是一個很好的背景牆。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.