TKSC 客廳

現代人與古畫人物隱約的對話,背後波浪壁飾代表著時間永遠的延續,其中嵌入清明上河圖宜古宜今,身在沙發之中可忘了時間的存在。

石壁延伸出去並把遠端景物帶進來,這是一個借景的方法,從窗戶遠眺的都市景物,這裡設計一個框將石壁與窗景合在一起,石壁具有穩定的作用,如果兩者之間放入一個綠色盆摘,三個自然可結合成自然美。

客廳慢慢的升高到餐廳,最後在莊嚴的神明廳而止,為了緩和氣氛採用了年輕活潑的白色來相呼應,我們可以看到餐廳旁邊的走道,走道上方的格柵,其概念視把壁板垂直的線條折上去,也是象徵時間與空間無線延伸的意思,最重要還是在古畫與現代做融合。

空間色彩以年輕的白色為主調,柚木色代表主人的身分,這裡的家庭成員年齡層透過白色的錯落交織來平衡全家的氣氛。

單人沙發靠背後面的端景,這裡採用了色彩轉移的方式,年輕的白色逐漸瓢移到餐廳與神廳。圖中右側是一個白色隱約的音樂收藏櫃,如同牛奶上浮出的水波紋,中間及左側則是主人放置偏愛收藏品的地方。

註:照片使用iPhone 4即時拍攝,無法像專業攝影一樣重現現場樣貌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.