TCDDC 采富庭園施工前後整體外貌

彩富庭園是一個建築物已完成的基地庭園規畫的案子,這個庭園設計必須配合原建築的風貌,並且讓使用者能夠擁有美好的院子。

上圖:設計前AB兩戶俯視

上圖:設計前轉彎處A、B戶的原貌。

上圖:設計前的D、E戶的原貌。

上圖及下圖:這是電腦材質模擬的設計圖,整體的設計概念為開放式的庭園,利用植栽做圍離讓視覺感覺寬闊並且充滿綠意。每戶的庭園均利用水的元素讓小巧庭園富有生活的樂趣,然而停車位置必須巧妙安排才能有效利用空間特性,讓使用者在停車後經過庭園回家過程中,有一個美好的環境體驗。

上圖:由左至右為水利地、E戶、D戶、B戶,停車區和步道圍束成一個庭園空間,而庭園內有一個休憩區,在下午時陰影會照顧到這個區域。走在基地退縮的步道上看到庭園上地綠色圍籬而不會直接看到室內,這是因為高差和視覺焦點轉移的效應,水池則扮演了區域的主權,告訴路人不要越池一步!這個庭園設計主軸全部圍繞在綠色的大自然上。

上圖:剛完工的轉彎處A、B戶之庭園設施及綠化。

上圖:剛完工的B戶之庭園設施及綠化。

上圖:剛完工的D戶之庭園設施及綠化。

上圖:剛完工的E戶之庭園設施及綠化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.