TMEW 有彈性的拉門

客廳與玄關之間有一個牆體,可以阻隔風砂與溫度,最好是能夠彈性活動,透明的材質才能光線傳送到客廳,這是TMEW客廳發展設計的第一步驟,也就是拉門的設計。

使用天然木紋材料作門的邊框來呈現質感,以最大進光量為前提嵌入大片強化玻璃,拉門移動靠地面軌道型式移動,上方部份則為導槽。

以柱子作為拉門收合邊,因為柱子不會垂直平整,所以做一個包柱來讓收合部位能夠無縫接合。

平時或天氣太冷或太熱時,只使用一片門扇作出入用。

當空間要多元使用或者室內需要通風時,可以將整片拉門全開。

當人多時,地板台子可以當座椅和沙發互動聊天,這樣子擴充空間變成多元的使用。

關於客廳詳情請看:正在發展中的「TMEW 客/餐廳的設計發展」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.