TMEW 浮萍的台子

男主人很擔心增加玄關後,客廳是不是變得擁擠,這個疑慮反而成為扭轉空間型態的關鍵點。從彈性擴充一個空間與沙發對談開始,由此再衍生出自我沈思的處所,最多2~3人的喝茶方案,然後給合鞋櫃收納功能,最後發展出多元的玄關空間。

最初,是設計成一個透明玻璃窗,我覺得改變成活動門可以增加使用的功能,因此飄浮上升而且可以坐的地板就是如此構想岀來。平時原木味道的透明門固定不動,出入時地板就變成了穿鞋的椅子;順便一提的,地板下方是可以放家人常穿的鞋子,連同窗台鞋櫃刻意不落地,將鞋變成一個裝飾的主角,呈現台北人生活的樣貌,這就我個人的玄關風格特色。

偶爾,心情需要放鬆一下,一個人泡杯飲品,坐在地板倚靠窗台看着親自栽種的綠色植物。總是會遇上多人聚會吧!把門拉到全開,這個像浮萍的地板就在沙發旁,變成聊天的椅子,真是夠彈性的!

回歸到那大型的鞋櫃,一個樸質的端景提供入口的視覺焦點也可轉換空間情境,當然了,這個鞋櫃所放的都是較好的鞋。

關於玄關詳情請看:正在發展中的「TMEW玄關的設計發展

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.