多用途室 比較 和室

多用途室是什麼?家裡空間明顯不足,擔心親戚來的時可以招待他們臨時住宿,可是這樣機率不高,大約一年可能一次甚至很多年才發生。因此架高地板就和床聯想在一起,為何呢?因為台灣大多數的人很難接受日本榻榻米,怕潮、長蟲、懶於保養都是原因。

在內心的期待上,希望有一個能喝茶聊天的地方,但是可能次數不多,因此書房功能就加上,然後麻將間、卡拉ok…等功能一一附上,簡單來說:沒有辦法說出的空間名稱,又很少單一用途使用,就稱為多用途室。

對一般使用者而言,開放的空間比較令他們心安,因此拉門剛好可解決騰出空間後壓迫感的問題,這樣的組合印象就是為何多數人都稱這個空間為和室的緣故。

目前歸規劃的多功能房之區域現況:有一扇窗台度只有17cm,高度剛好在梁下232cm的地方,窗高為215cm,窗寬138cm。窗旁剛好有一支99.5cm×55.5cm的柱子,交錯的另一支梁下為246.5cm,樓板下側高度為310cm。消防灑水頭有兩個,灑水頭高度由窗戶開始230cm、241cm。

根據2010年3月11日am 10:20 電話聯繫歐愛斯物業管理維護公司,其表示撒水頭高度可以修改,但其位置不能變更,而且裝潢後的消防檢查必須可看到灑水頭;修改灑水頭必須先知會一樓管理中心做受信警報系統設定,然後才能關閉該層該戶之消防支管閥門,再做撒水頭修正之施工。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.